Не могу смотреть на острые предметы и углы!

К вопросу о личностной предрасположенности к неврозу навязчивости 6 9 пациентов с неврозом навязчивых состояний обратили внимание на себя сходством психического склада, картины невроза и благоприятным прогнозом. Павлову натуры — образно мыслящие, сентиментальные, впечатлительные; при этом весьма аккуратные например, в большом порядке хранят свои бумаги , обстоятельные, склонные к коллекционированию. Любят очень все природное например, старинные книжные переплеты из телячьей кожи , природу язычески одухотворяют. Научного, исследовательского интереса к природе и человеку у них нет. Трое из пациентов — писатели, весьма наивные в описании психологии человека, но природа, изображенная с добротной яркостью, живет в их густеющей с годами прозе, как человек. Моложавые, нежные, они весьма ранимы, тревожны, любят по-детски горячо, льстить, обманывать не могут, склонностью к сомнениям не отличаются, богаты памятью. На трудности не жалуются. Беспомощность в серьезных делах, застенчивость, внутреннюю скрытность прячут нередко за шутками с серьезным видом, внешней веселой общительностью.

Страница не найдена

Постоянно с рождением ребенка ругаемся с мужем, ночью я не высыпаюсь, ребенок ночью уже 2 года постоянно просыпается и я его укачиваю. Плюс хожу на работу и у меня всегда упадок сил. Начались уже как полгода навязчивые мысли. Я стала бояться причинить вред ребенку.

В статье - Наши страхи - речь идет о том, что большинство людей на С тех пор кто-то жутко боится острых предметов (оксиофобия), потому что неудачного дня, убеждают себя в том, что кто-то пытается причинить им вред.

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку. Женщину преследует страх убить своего ребенка, хотя в реальности она этого не сделает.

Такие мысли называются контрастными, то есть они не подтверждаются действиями. Навязчивые мысли, страх причинить вред ребенку возникают вследствие послеродовой депрессии. Врачи называют такое состояние обсессивно — компульсивным расстройством. Если не начать лечение, то возникают ситуации избегания острых предметов, боязнь подходить к окну, брать ребенка на руки. Навязчивые мысли настолько овладевают мамой, что она впадает в глубокую депрессию.

Такие симптомы возникают на почве возникающих трудностей в воспитании малыша. Мама считает, что плач, капризы, плохой сон малыша происходят, потому что она плохая мама. Негативные мысли, раздражительность, усталость приводят к обсессивно-компульсивному расстройству.

Страх причинить вред....посоветуйте.....избавиться

Откуда берется страх - причины страха Я думаю, большинство людей волнует эти два вопроса, откуда берется страх и причины появления страха. На эти вопросы были даны ответы Зигмунд Фрейдом и так в простых словах. За основу берется следующая постановка: Маленький ребенок, лежащий в колыбели увидев незнакомца, испугается.

Страх перед острыми предметами вносить в жизнь много неприятностей. Как правило айхмофобия легко поддается лечению терапией.

Доктор Горбатов Добрый день! Пишу Вам в надежде получить совет. Есть ребенок 1 год и 10 мес. Я замужем, в счастливом браке, муж очень внимательный и любящий. С 14 лет поставлен диагноз ВСД - были головокружения, чувство нехватки воздуха, в 19 лет был приступ ПА, тогда еще я не знала что это, просто стало нечем дышать, скорая приехала, вкололи успокоительное, на следующий день пошла в больницу, гемоглобин 76, положили-поднялся-выписали-не беспокоило.

Затем однажды оказалась запертой в квартире, снава паника - приехали-открыли-прошло.

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Айхмофобия - страх перед острыми предметами Айхмофоб боится даже таких, казалось бы, обыденных в жизни человека вещей, как вилки, булавки, ножницы. При одном только виде острого предмета больной начинает паниковать и старается устраниться от всего, что может его уколоть или порезать.

А уж про Барофобию (навязчивый страх - боязнь подъема тяжестей) - так . Паралипофобия — боязнь причинить вред близким людям в результате По-моему боязнь острых предмето не фобия, а нормальное состояние.

Медикаменты Причины страха Оксифобия — уникальный страх, хотя и не редок в клинической практике. Во-первых, эта фобия абсолютно не связана с наследственностью. Стресс и лишний вес всегда связаны друг с другом. Если эффективно снизить вес, то и настроение улучшится. Тем более, что в этом году снижать вес гораздо легче. Ведь появилось средство, которое Во-вторых, причины развития страха острых предметов чаще всего напрямую связаны с травмирующей ситуацией: Как правило, эта фобия развивается после травмирования острым предметом, но позже в редких случаях заболевание может со временем сойти на нет она превращается в нормальную форму человеческого поведения, направленного на избегание опасности.

Странная реакция на острые предметы

Никогда не писала в форуме, а только читала и вроде помогало, но как то стало плохо и захотелось поддержки! Моя проблема - это страх причинить вред своим близким,особенно маме и племяннику! Как то я стояла на кухне и резала салат

Основные статьи по теме — фобия и Страх. Беленофобия (белонефобия, белонофобия, оксифобия) — боязнь острых предметов, . Паралипофобия — боязнь причинить вред близким людям в результате каких-либо.

Айхмофобия является состоянием, когда человек панически боится различных острых предметов. Это может быть все, что угодно, начиная от обычных канцелярских кнопок, и заканчивая крупными охотничьими ножами и кинжалами. Айхмофоб опасается даже таких простых предметов, как вилки, ножницы, булавки. А вид осколков разбитого стекла может вызвать настоящий нервный припадок. Больной в панике устраняется от всего, что может случайно уколоть или поранить человека.

Но если, просто созерцание больной айхмофобией еще может как-то выдержать, то касание подобных предметов его тела, даже в шутку, просто сводит его с ума. Данное психическое заболевания считается специфической фобией, таким образом, проявляется невроз навязчивых состояний. В большинстве случаев у больных айхмофобией обнаруживается ряд других фобий, и все они взаимосвязаны. Причины возникновения айхмофобии Каждая фобия, даже самая странная, имеет свои причины, способствующие ее возникновению и дальнейшему развитию.

Навязчивые мысли - боязнь ножей

Это обсессивно-компульсивное расстройство ОКР - расстройство мышления и поведения. Навязчивые мысли, образы или импульсы обсессии , которые возникают снова и снова и воспринимаются страдающим от ОКР как неприемлемые и бесконтрольные. Навязчивые идеи, как правило, сопровождается интенсивными и отвергаемыми чувствами, такими как страх, отвращение.

При ОКР что касается страха потери контроля, это чаще всего:

от страха страха острых предметов и страха совершить убийство. все делает для нас с дочкой и я не хочу ему причинять боль.

Невроз навязчивых состояний Навязчивости ананкастность, обсессивно-компульсивный синдром появляются тогда, когда содержание мыслей или импульсы к действиям постоянно навязываются и не могут подавляться или вытесняться, хотя и понятно, что они бессмысленны или, по крайней мере, безосновательно господствуют в мыслях и действиях. Поскольку эти импульсы стойкие, они вызывают неодолимый страх. Патологическим являются не содержание навязчивостей, а их доминирующий характер и невозможность избавиться от них.

Существуют легкие феномены навязчивости, которые относятся к области нормально-психологических, хотя бы и в ананкастных личностных структурах: Сюда же причисляются навязчивые ритуалы при еде, курении, укладывании в постель и засыпании - фиксированные привычки, которые не воспринимаются мучительно и которые путем их отклонения или внешних влияний могут прекращаться без того, чтобы вызвать страх. При этом по содержанию патологическая навязчивость направлена на несущественные явления, по интенсивности она очень различна, но всегда сопровождается страхом.

Больной не может держаться на расстоянии от своего страха, ему ни уклониться, ни увернуться, он отдан во власть страха. Патологические навязчивости проявляются в мышлении навязчивые мысли, навязчивые представления - обсессии , в области чувств, влечений и устремлений навязчивые влечения, навязчивые импульсы и в поведении навязчивое поведение, навязчивые поступки - компульсии. Навязчивые мысли больного определяются страхом, что он может кого-то ударить, кого-то толкнуть, кого-то переехать и т.

При этих навязчивых представлениях речь идет не столько о собственной персоне как при фобиях , сколько о других людях: Навязчивые импульсы имеют часто такое содержание, как возможность навредить, и не столько себе, сколько другим, например что-то совершить со своим ребенком и при этом выпасть из окна; ножом, раз уж он попал в руки, кого-то поранить или даже убить; произнести неприличные или богохульные слова; хотеть, думать или делать запретное.

У меня появились страхи, что я убью кого-нибудь или сойду с ума

Это патологическое состояние, которое свидетельствует о расстройстве психики. Страх придуман самим человеком, он же его и подавляет, мешает жить, разрушает личность, со временем становится больше. В отличие от истинного страха, который проходит, как только исчезает пугающая ситуация. Не у всех фобий есть видимые причины. Их приходится долго искать, чтобы понять, что послужило спусковым механизмом и дало толчок деструктивному состоянию.

Такой страх возник, например, у пациента после того, как во сне он увидел 1. навязчивый страх острых предметов; 2. любой страх острых предметов.

У меня окр с паническими атаками. Лечилась у психотерапевта, пила АД, транквилизаторы, прошло, потом опять началось. Практический каждый день новые страхи. Самый страшный из них - это причинить вред себе и другим. Вроде бы я с ним разобралась, но потом вернулось. Мне показалось что я могу это сделать случайно, например дернется рука с ножом и попадет в кого-нибудь.

Потом я стала убеждать себя, что такого не произойдет, но даже если произойдет я никого не убью, только если пораню, но это будет случайность. Я уже не помню всего того что было, ведь было это достаточно давно, но за это время все факты перемешались. Я решила проверить на руке, что будет если я действительно дернусь. Вроде бы я предполагала, что я могу не дать себе это сделать, ведь у нас есть инстинкт самосохранения. Но потом промелькнула мысль, что вдруг я себя пораню.

Мозг. Фобии

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!