Если ребенок боится крещения

Если вы представитесь некрещённым, то в рай душе не попасть, такой закон, родители правы. Комментарий удален Мудрец Никодим спросил прямо: Куздра Левицкий Мастер 7 лет назад А Вы готовьтесь душой и разумом. Почитайте Евангелие, хорошую простую книгу о Вере, например книгу русско-американского священника Серафима Слободского"Закон Божий". Вы, когда будете крещены, то у Вас будет свой Ангел-хранитель, а святая Виктория Ника по гречески будет за Вас молиться. А ещё за Вас можно будет подать записку на самую великую службу в мире, ради которой и существует церковное богослужение - Божественную литургию, за которой Вы можете соединиться с Богом в Причастии. А, если мы с Богом, то мы сильны и нам ничего не страшно и очень радостно. Быть с Богом - это и есть самое большое счастье.

Если не хочешь быть крестным. Что делать?

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне:

Кроме того, я не представляю, как крестить двухлетнего ребенка. . Но боюсь, что даже если покрещу Стаську - мне нечего будет ей дать в духовном.

Спасибо моим"умным и любимым" предкам А если они например в будущем будут атеистами или буддистами или ещё кем нить.. Просто очень много крещёных людей которые не хотят этого! Какой то философ не помню какой сказал что не Бог создал человека а человек Бога Нельзя расстреливать неверёщих людей! Одна из заповедей моисея говорит"Ни убий"Так какой ты нах христианин? Не по душе мне мифология и мракобесие. Я ведь не христианка, зачем мне крещение?

Нет, я верю в высшие силы, но не так, как это делает православная церковь. Когда я училась в начальной школе, многие злобно шипели, узнавая, что я некрещёная, хотя я в отличии от своих крещёных однокласников тогда училась прилежно, не хамила старшим и не материлась всему этому я научилась только в подростковый период. Кроме того, полно других религий, которае ни в чём не уступают христианству. Я считаю и неоднократно уже об этом говорила , что человек сам должен выбирать себе религию, причём в зрелом возрасте.

Вот только родители пользуясь беспомощностью и тем, что ничего во младенческом возрасте не понимала, взяли и покрестили.

Можно крестить без ведома/присутствия родителей?

Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка? Незамужняя девушка может быть крестной, в том числе и ребенка, рожденного не в браке. На ее жизни это никак не отразится.

О. Георгий даже укорил меня: такой большой, а боишься. Но и то, что я крестился в и помню свое крещение – уже это большая.

Если не хочешь быть крестным. Содержимое Предложение стать крестным родителем обычно считается почетным и радостным. Однако есть обстоятельства, когда брать на себя роль восприемника в Таинстве Крещения люди не могут или не хотят. А в народе считается, что отказываться нельзя: Ведь родные родители доверяют свое дитя людям, которые потом будут нести ответственность за его духовный рост.

И говорить не буду или не могу — это как-то нехорошо.

В церкви рука не поднимается креститься, почему, и как быть?

Прав ли будет священник, если откажется крестить малыша, который капризничает? Священник Андрей Лоргус 02 июля г. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно. В итоге мальчик лет пяти напрочь отказался креститься, начал плакать.

В церкви сказали, что это не настоящее крещение, и я крестилась в 33 года .. И меня смущает теперь, что крестная моего сына - моя свекровь, я боюсь .

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю. В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые.

Обсуждение Очень добрый рассказ о крестном. Есть с кого брать пример в жизни! Желаем удачи и побед! Я бы с удовольствием отдала победу в конкурсе этому рассказу про классного крестного! Но даже если победы не будет, можно крестному этот рассказ подарить - обрадуется, факт!:

Имею ли я право креститься, если после крещения не смогу исполнять какую-то заповедь?

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве.

Я не могу поверить, что это происходит в 21 веке. НЕ МОГУ боюсь, что так и будет у менее терпеливых граждан. Прозвучал сарказм.

Дата - , 23 , Из истории Церкви знаем, что уже в апостольское время крещение совершалось троекратным погружением во имя Отца и Сына и Святаго Духа … О крещении троекратным погружением в воду как совершенно обязательной форме крещения много писали св. Крещение обливанием Православная Восточная Церковь допускала лишь в самых исключительных случаях, как, например, в тяжелой болезни крещаемого, погружение которого невозможно, или над мучениками, заключенными в темницу, где можно было иметь лишь очень немного воды.

В западных и юго-западных областях России насильственно введенная уния с католической церковью привела к тому, что там укоренилось крещение обливанием, а во всех остальных областях России все священники правильно крестят погружением. Западное крещение обливанием, к сожалению, проникло и в Крымскую область, и я должен в последний раз заявить, что считаю долгом, завещанным мне от Бога, искоренить в моей епархии крещение обливанием.

Леность и отсутствие страха Божия многие и многие священники проявляют и в том, что опускают всю крайне важную часть чина крещения, относящуюся к освящению воды, и, не освящая её, не творят троекратного знамения креста в воде, не освящая елея и не помазуя им воды, заменяют все эти священнодействия подливанием в купель небольшого количества воды от водосвятного молебна.

Из книги протодиакона Василия Марущака"Святитель-хирург". Здесь говорится о нерадении и лености священника. В былые советские времена, когда Церковь была гонима властями и не имела возможности строить баптистерии, священники крестили людей в маленьких купелях, в которых взрослый человек никак не мог уместиться. Священники крестили взрослых людей поливанием и крещение считалось действительным.

Сейчас, в современном мире, есть возможность крестить полным погружением. Но некоторые священники продолжают крестить поливанием, либо по нерадению, либо нет средств на строительство баптистерия.

можно ли некрещеному человеку ходить в церковь?

Опубликовала Наталечик в группе Православные родители Можно ли крещенному ходить без креста? Отвечает Иеромонах Иов Гумеров: Мы должны обязательно носить крест, чтобы не отступать от древнейшей христианской традиции. Когда над человеком совершается таинство крещения, рука священника надевает крест, и мирская неосвященная рука не дерзает его снимать. Крест сопутствует нам всю жизнь. Мы можем лишь при необходимости заменить его.

возлюбленный сын, Мороний, я чрезвычайно рад, что Господь да, учите родителей, что они должны покаяться и креститься и смирить себя, как их Но вот, я боюсь, как бы Дух не перестал воздействовать на них; и в этой .

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная. Не могу сказать, хорошо это или плохо, так как росла в сугубо атеистской семье со всеми вытекающими последствиями.

Ребенка своего в глубине души все-таки хочу покрестить. У нас по этому поводу спор с нашим папой. А как вы думаете?

Если ребенок боится крещения

Ну, там, к примеру, договориться с собственной матерью???? Или ее превентивно побить, раз уж считаете насилие нормой жизни???? Уверна, что ни один батюшка на такое не пойдет. И в любом случае даже допускать мысль о теоретическом рукоприкладстве по отношению к священослужителю лично для меня-нонсенс.

Мо в Бога не верует, и я боюсь, что мы не будем ходить с дочкой в церковь. Но при этом я волнуюсь, что вдруг с ней случится.

Общаться в чате Здравствуйте, Ася! В этом важном вопросе Вам поможет определиться с этим точка зрения Библии. Это не правда, что крестившись у человека будет меньше проблем. В Библии приводится много случаев, когда верные, посвященые Богу люди сталкивались с различными трудностями и проблемами. В Библии, в Бытие И Библия объясняет причину этого. В 1 Иоанна 5: Это одна из причин почему даже крещеные люди сталкиваются с проблемами.

Применяя библейские советы и принципы можно защитить себя от многих ошибок и проблем, которые часто люди делают по своему несовершенству и без руководства Бога. Таких людей Бог действительно оберегает, но прежде всего от духовного вреда, а не от всех трудностей.

Я боюсь 1977 Италия фильм Дамиани

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!